سولارابيك- أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة- 3 أكتوبر 2025: بحث رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، خلال لقائه في أبوظبي مع وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي، سلطان أحمد الجابر، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الطاقة والبتروكيماويات، بما يحقق النمو المستدام والمصالح المشتركة بين البلدين.
وتناول اللقاء، وفق بيان صادر عن مكتب السوداني، مناقشة الخطوات التنفيذية لمباشرة شركة “مصدر” الإماراتية مشروعاً لتوليد 1000 ميجاواط من الطاقة الشمسية في العراق، ضمن توجه بغداد لتوسيع الشراكات الإقليمية والدولية في قطاع الطاقة، وتطوير الصناعات البتروكيماوية الصديقة للبيئة.
وتأتي هذه المباحثات على هامش زيارة عمل يجريها السوداني إلى دولة الإمارات، تزامناً مع انطلاق فعاليات النسخة الثانية من المعرض والمؤتمر العالمي للسكك الحديدية والنقل والبنية التحتية “جلوبال ريل 2025″، الذي تستضيفه أبوظبي بمشاركة عدد من الدول العربية، بينها العراق.
تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة والسيارات الكهربائية..
المصدر: وكالة الأنباء العراقية (واع)