سولارابيك – مصر – 02 فبراير 2021: تعتزم شركة «زيتيك – Zytech» إنشاء 100 محطة شحن للسيارات الكهربائية في مصر، وذلك قبل نهاية عام 2021. وتختص شركة «Zytech» في تصنيع وتركيب أجهزة شحن السيارات الكهربائية، ونفذت مسبقاً 35 نقطة شحن على مستوى مصر.
وضح السيد أحمد زين، المدير العام لشركة «Zytech»، في حديثه لموقع «ديلي نيوز إيجيبت – Daily News Egypt» أن هناك نوعين من محطات الشحن الكهربائية، محطات للشحن بالتيار المستمر (DC) وأخرى بالتيار المتناوب (AC).
وأكد السيد أحمد أنه يتم تصنيع محطات التيار المتناوب (AC) بالاعتماد بنسبة 50% على مكونات محلية ومشيراً إلى امكانية تصنيع تلك المحطات محلياً بالكامل خلال عام.
أكد السيد أحمد، أن المركبات الكهربائية هي سوق جديد واعد وتوجه عالمي ومحلي يسعى إليه العديد من المستثمرين. كما أشار إلى أن خفض قيمة الجمارك على مستلزمات محطات شحن السيارات الكهربائية ، الذي يدعم تجميع المحطات الكهربائية في مصر، ويوفر على المستثمر مبالغ كبيرة بدلاً من استيرادها كاملة، إذ يوفر قرابة 50% من سعر المحطة مما يدعم تجربة السيارات الكهربائية في مصر.
تقوم شركة «Zytech» بالعديد من المباحثات مع الحكومة المصرية من أجل المشاركة في انتشار السيارات الكهربائية، حيث تسعى مشاركة الحكومة في توفير البنية التحتية للسيارات الكهربائية بالإضافة إلى زيادة توعية المواطنين بأهمية السيارات الكهربائية، وإجراء العديد من الاختبارات على تطبيق خاص بالسيارات الكهربائية، الذي سيتم اعتماده من الدولة حال نجاح التجربة.
تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة…
نتمنى لكم يوماً مشمساً!
المصدر: Daily news egypt
تهدف منصة سولارابيك إلى رفع درجة الوعي في الوطن العربي في المواضيع التي تخص الطاقة المتجددة و الاستدامة.
Developed with ♥️ by Dubai Tech | CTM Touch
Discover valuable resources and insights about education and learning in Indonesia: siakad unida unida gontor siakad unida gontor siakad unida TEGUHTOTO MAXWIN SLOT togel zombie JOKERTOTO TOTO MACAU PEJUANGTOTO MODAL4D bocah88 bocah88 Visit these links to stay informed and updated.