Close Menu
    Solarabic سولارابيك
    • أخبار
      • الاستدامة
      • الاقتصاد الأخضر
      • النقل الكهربائي
      • الهيدروجين وتخزين الطاقة
      • توليد الطاقة المتجددة
      • النشرات الرسمية
    • تعليمي
      • تحليلات وتقارير
      • مقالات تعليمية
    • خبراء الاستدامة
      • مقابلات
      • مقالات رأي
    • وظائف
    • البرامج التدريبية
    • الفعاليات
    • يلا سولار!
    • جوائز سولارابيك
    Solarabic سولارابيك
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار»جهود بريطانية لإعادة مشاريع مزارع الرياح للمسار الصحيح
    أخبار

    جهود بريطانية لإعادة مشاريع مزارع الرياح للمسار الصحيح

    محمد الدحياتمحمد الدحياتنوفمبر 11, 20233 دقائق
    طاقة الرياح البحرية 1
    طاقة الرياح البحرية 1
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني Copy Link

    سولارابيك – المملكة المتحدة- 10 نوفمبر 2023: تتجه الحكومة البريطانية على تقديم زيادة كبيرة في الدعم المقدم لمشاريع مزارع طاقة الرياح البحرية الجديدة بهدف إعادة استراتيجية البلاد في مجال الطاقة المتجددة إلى المسار الصحيح في ظل إحجام شركات الطاقة عن المشاركة في مزاد سابق لبيع رخص إقامة محطات طاقة الرياح.

    ونقلت وكالة “بلومبيرج” للأنباء عن مصادر مطلعة القول: إن الحكومة تعتزم رفع السعر المضمون لشراء كهرباء مزارع طاقة الرياح بشدة عن سعر العام الحالي البالغ 44 جنيه استرليني (54 دولارا) لكل ميجاواط/ ساعة.
    وأضافت أنه من المنتظر نشر السعر الجديد في وقت لاحق وسيراوح بين 70 و75 جنيه استرليني لكل ميجاواط/ ساعة.

    وارتفعت أسعار أسهم شركات طاقة الرياح ومنها إس.إس.إي وآر.دبليو.إي بعد نشر هذه الأنباء. وارتفع سهم شركة أورستيد أكبر شركة لمزارع الرياح البحرية في العالم بنسبة 5.3 في المائة في ختام تعاملات بورصة كوبنهاجن في الدنمارك وهو أكبر ارتفاع يومي للسهم منذ أسبوع.

    ومن المحتمل أن تساعد زيادة الأسعار، التي تضمنها الحكومة، المطورين على المشاركة في المزاد القادم لبيع رخص مزارع طاقة الرياح، بعد أن فشل المزاد السابق في جذب أي مشارك، لأن سعر شراء الكهرباء منخفض جدا بحيث لا يحقق للشركة المطورة للمزرعة أرباحا مقبولة.

    كما تأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تعتزم فيه أورستيد اتخاذ قرارها في الشهر المقبل بشأن ما إذا كانت ستستمر في خطة بناء محطة لطاقة الرياح في بريطانيا. كما تدرس شركة الطاقة والمرافق السويدية فيتنفول موقفها من مشروع ضخم لطاقة الرياح أمام الساحل الإنجليزي بعد أن جمدته في وقت سابق بسبب ارتفاع النفقات بشدة.

    يذكر أن ضمان الحكومة لسعر شراء الكهرباء يعني أنها ستدفع للشركة المنتجة الفارق إذا انخفض سعر شراء العملاء للكهرباء من هذه المزارع عن السعر المضمون.

    ومع اقتراب فصل الشتاء، حذرت صحف بريطانية من استمرار أزمة تكلفة المعيشة في ظل تفاقم الأزمة الأوكرانية وتأثيرها في ارتفاع أسعار الطاقة.

    وقالت صحيفة “ديلى ميل”: إن أزمة تكلفة المعيشة أدت إلى قيام 80 في المائة من الأسر في المملكة المتحدة بالاضطرار إلى تقليل التدفئة رغم البرودة الشديدة في العام الماضي، في الوقت الذي تم فيه تحذيرهم من أن الفواتير هذا الشتاء قد ترتفع مرة أخرى.

    ويتوقع الخبراء أن يرتفع الحد الأقصى لأسعار الطاقة في المملكة المتحدة إلى 3.5 في المائة في يناير على الرغم من انخفاضه في بداية أكتوبر.

    وقالت الصحيفة: إذا ارتفعت أسعار الطاقة كما هو متوقع، فقد تصل الفاتورة السنوية إلى ما يقرب من 1900 جنيه استرليني للأسرة النموذجية التي تعمل بالوقود المزدوج، وفقا لتحليل أجرته شركة تادو.

    وذكرت الشركة أن أسعار الطاقة في العام الماضي شهدت قيام عديد من المستهلكين بإدارة استخدامهم بعناية، حيث قام أربعة من كل خمسة بإيقاف أجهزة تنظيم الحرارة الخاصة بهم، ما يعكس نتائج Ofgem (مكتب أسواق الغاز والكهرباء) التي كشفت عن قيام الأسر بقطع الغاز والكهرباء.

    تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة…

    نتمنى لكم يوماً مشمساً!

    المصدر: الاقتصادية

    أخبار رئيسية الطاقة الشمسية الطاقة المتجددة المملكة المتحدة بريطانيا سولارابيك مزارع الرياح
    تابعو أخبار الطاقة المتجددة عبر Google News
    شاركها. فيسبوك تويتر لينكدإن واتساب تيلقرام البريد الإلكتروني Copy Link
    السابقوزير مصري: إعفاءات كبيرة لمشاريع الهيدروجين الأخضر
    التالي بعد انتقادات بيئية.. بنغلاديش تبني محطة شمسية بقدرة 100 ميجاواط
    محمد الدحيات

    المقالات ذات الصلة

    “مصدر” و”ويلو” تتعاونان لتعزيز مشاريع الطاقة المستدامة في الشرق الأوسط والعالم

    مايو 12, 2025

    اتفاقية لتزويد محمية غابات عجلون بالطاقة الشمسية بدعم وزاري

    مايو 12, 2025

    بقيمة ملياري دولار.. “أوكيو” العُمانية توقع 13 اتفاقية طاقة متجددة

    مايو 12, 2025
    آخر الأخبار
    “مصدر” و”ويلو” تتعاونان لتعزيز مشاريع الطاقة المستدامة في الشرق الأوسط والعالم
    مايو 12, 2025
    اتفاقية لتزويد محمية غابات عجلون بالطاقة الشمسية بدعم وزاري
    مايو 12, 2025
    بقيمة ملياري دولار.. “أوكيو” العُمانية توقع 13 اتفاقية طاقة متجددة
    مايو 12, 2025
    بنسبة 50%.. الأردن يطلق برنامج دعم السخانات الشمسية للأسر محدودة الدخل
    مايو 12, 2025
    اختيار المحررين
    “مرسيدس” تستعد لإطلاق سيارة كهربائية بقوة 1000 حصان
    مايو 12, 2025
    “لوسيد” تستعد لشحن دفعة ثانية من طرازات “جرافيتي” إلى السعودية
    مايو 12, 2025
    شركتا “Huasun Energy” و”Next2Sun” تدخلان في شراكة حصرية في مجال الطاقة الكهروضوئية العمودية
    مايو 12, 2025
    تابعنا
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • LinkedIn
    • Twitter
    Asset 1

    تهدف منصة سولارابيك إلى رفع درجة الوعي في الوطن العربي في المواضيع التي تخص الطاقة المتجددة و الاستدامة.

    روابط مهمة

    • شروط الاستخدام
    • اتفاقية الخصوصية GDPR
    • أعلن في سولارابيك
    • من نحن؟
    • سياسة السلوك المهني والقيم الأخلاقية
    • تمويل الشركة
    • سياسة التصحيح
    • سياسة التحقق من الوقائع
    • شروط الاستخدام
    • اتفاقية الخصوصية GDPR
    • أعلن في سولارابيك
    • من نحن؟
    • سياسة السلوك المهني والقيم الأخلاقية
    • تمويل الشركة
    • سياسة التصحيح
    • سياسة التحقق من الوقائع

    اشترك في نشرتنا البريدية

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب لينكدإن

    Dubai Tech, CTM Touch

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter