Close Menu
    Solarabic سولارابيك
    • أخبار
      • الاستدامة
      • الاقتصاد الأخضر
      • النقل الكهربائي
      • الهيدروجين وتخزين الطاقة
      • توليد الطاقة المتجددة
      • النشرات الرسمية
    • تعليمي
      • تحليلات وتقارير
      • مقالات تعليمية
    • خبراء الاستدامة
      • مقابلات
      • مقالات رأي
    • وظائف
    • البرامج التدريبية
    • الفعاليات
    • يلا سولار!
    • جوائز سولارابيك
    Solarabic سولارابيك
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار»وكالة: ضرائب أمريكية مرتقبة على الألواح الشمسية الآسيوية
    أخبار

    وكالة: ضرائب أمريكية مرتقبة على الألواح الشمسية الآسيوية

    صدام ملكاويصدام ملكاوييونيو 9, 20243 دقائق
    2023 8 Aug الطاقة الشمسية الجزائر cover
    2023 8 Aug الطاقة الشمسية الجزائر cover
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني Copy Link

    سولارابيك – واشنطن، الولايات المتحدة – 9 يونيو 2024: اقتربت الحكومة الأميركية من فرض تعريفات جمركية جديدة على الخلايا والألواح الشمسية القادمة من جنوب شرق آسيا بعد توصل وكالة إلى أن المصنعين الأميركيين يتضررون من الواردات الرخيصة من المنطقة.

    صوتت لجنة التجارة الدولية الأميركية على ذلك بأغلبية 4-0، الجمعة، وهي أول خطوة ضمن أربع خطوات رئيسية في مراجعة التماسات الشركات المصنعة للخلايا والوحدات الشمسية المستوردة من كمبوديا وماليزيا وتايلندا وفيتنام. يزعم المصنعون الأميركيون أن المعدات تُباع بأسعار أقل من تكلفة الإنتاج، وتستفيد بشكل غير عادل من عشرات المليارات من الدولارات من الإعانات، بما فيها تلك المقدمة من الهيئات الحكومية الصينية.

    في قرارها الأولي، وجدت اللجنة أن هناك مؤشراً واضحاً على وقوع ضرر مادي، أو تهديد بوقوعه، على مصنعي الطاقة الشمسية المحليين. يمهد هذا التصويت الطريق أمام وزارة التجارة لمواصلة تحقيقاتها فيما إذا كان المنتجون الأجانب يتخلصون بالفعل من معداتهم الشمسية والحصول على دعم حكومي غير قانوني. كما يمهد الساحة لتحصيل الرسوم الأولية في يوليو.

    تثير هذه القضية مزيداً من الشكوك بالنسبة لمطوري الطاقة المتجددة في الولايات المتحدة، بجانب وعود توفير حماية تجارية أقوى يمكن من خلالها دعم بعض المصنعين المحليين. وقدم قانون “الحد من التضخم” إعانات تُقدر بعشرات المليارات من الدولارات لمصانع الطاقة الشمسية الجديدة، لكن الولايات المتحدة لا تزال تعتمد على الواردات الآسيوية في معظم إمداداتها من الألواح والخلايا الشمسية.

    تشمل الشركات التي تتابع هذه المطالبات، والتي تأتي كجزء من تحالف لجنة تجارة تصنيع الطاقة الشمسية الأميركية، كل من “كونفالت إنرجي” (Convalt Energy) و”فيرست سولار” (First Solar) و”هانوا كيو سيلز يو إس إيه” (Hanwha Qcells USA) و”ميشن سولار إنرجي” (Mission Solar Energy LLC).

    يجادل التحالف بأن واردات الألواح الرخيصة والمدعومة تعيق التوسعات في القدرة التصنيعية الأميركية التي رحب بها الرئيس جو بايدن وحفزها قانون خفض التضخم. وقال تيم برايتبيل، الرئيس المشارك في ممارسات التجارة الدولية بشركة “وايلي رين” (Wiley Rein LLP) والمستشار الرئيسي لمقدمي الالتماسات، إن النتيجة هي انخفاض الإنتاج، وتراجع الاستفادة من القدرات، والإضرار بالأرباح.

    أوضح “برايتبيل” أن “هذه الشركات تحاول الاستثمار في تصنيع الطاقة الشمسية الجديدة، وهذه الاستثمارات معرضة للخطر بسبب الإغراق والإعانات من هذه الدول الأربع”.

    قال المسؤولون الصينيون إن التعريفات الجديدة تهدد بإبطاء سرعة تحول الطاقة في الولايات المتحدة ومعركتها ضد تغير المناخ.

    وأثارت القضية معارضة بعض المصنعين الأجانب ومطوري الطاقة المتجددة في الولايات المتحدة، الذين يقولون إن التعريفات الجمركية قد تمنح الشركات المصنعة المحلية الكبرى ميزة غير عادلة وترفع تكلفة مشاريع الطاقة الشمسية.

    قال ستايسي إيتينغر، نائب الرئيس التنفيذي لجمعية صناعات الطاقة الشمسية، إن هذه مجرد خطوة أولية، وسنواصل تقديم المعلومات إلى اللجنة بشأن مسألة الضرر، بما فيها حقيقة أن بعض منتجي الوحدات الأميركية يبدو أنهم يزدهرون حتى مع التدفق المستمر للوحدات المستوردة.

    انتقد المعارضون تركيز التحقيق على خلايا السيليكون الكهروضوئية البلورية، بغض النظر عما إذا كانت جُمعت في وحدات أم لا. ويقولون إن الخطر يكمن في أن التعريفات الجديدة على الخلايا، وهي مكون نهائي رئيسي في معظم الوحدات والألواح، سترفع تكلفة إنتاج هذه المعدات داخل الولايات المتحدة وزيادة تثبيط التصنيع لدى الشركات غير القادرة على الحصول على مكونات معفاة من التعريفات.

    وأبرز بات ريغان رئيس شركة “كروس رودز سولار إنتربرايز” (Crossroads Solar Enterprises)، وهي مُصنع وحدات شمسية بولاية إنديانا، الصراع في ملف قدمه إلى اللجنة، قائلاً إنه قلق إزاء الإغراق “غير المستدام” للألواح الشمسية في الولايات المتحدة “بأسعار تعادل ثلث ما كلفني مقابل المواد الخام”.

    ومع ذلك، قال “ريغان” إن القضية التجارية تثير شبح ارتفاع تكاليف الخلايا المستوردة التي يحتاجها لصنع الوحدات الشمسية، مما قد يشكل ناقوس خطر لمنشآت التصنيع الصغيرة في هذا البلد.

    تابعونا على لينكيد إن Linked-in  لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة والسيارات الكهربائية..

    نتمنى لكم يوماً مشمساً..

    المصدر: بلومبيرغ

    أخبار رئيسية الطاقة الشمسية الطاقة المتجددة
    تابعو أخبار الطاقة المتجددة عبر Google News
    شاركها. فيسبوك تويتر لينكدإن واتساب تيلقرام البريد الإلكتروني Copy Link
    السابقالصين تعلن عن خطة لإدارة البصمة الكربونية
    التالي الطاير يطلع على تقدم سير العمل في المرحلة السادسة من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية
    صدام ملكاوي

    المقالات ذات الصلة

    الكويت تضع أهدافًا طموحة لتحقيق مزيج طاقة متوازن.. كم ستبلغ حصة الطاقة المتجددة؟

    مايو 11, 2025

    “لينك آند كو” تكشف النقاب عن سيارة “10 EM-P” الهجينة المزودة بتقنية إنفيديا للقيادة الذكية

    مايو 11, 2025

    أسمنت مبتكر يُحوّل المباني إلى بطاريات قابلة لإعادة الشحن

    مايو 11, 2025
    آخر الأخبار
    الكويت تضع أهدافًا طموحة لتحقيق مزيج طاقة متوازن.. كم ستبلغ حصة الطاقة المتجددة؟
    مايو 11, 2025
    “لينك آند كو” تكشف النقاب عن سيارة “10 EM-P” الهجينة المزودة بتقنية إنفيديا للقيادة الذكية
    مايو 11, 2025
    أسمنت مبتكر يُحوّل المباني إلى بطاريات قابلة لإعادة الشحن
    مايو 11, 2025
    فورتسكيو الأسترالية تستهدف إنتاج 100 جيجاواط طاقة متجددة بالمغرب لإمداد أوروبا
    مايو 11, 2025
    اختيار المحررين
    تحول تاريخي.. “النووية” تتصدر توليد الطاقة في كوريا الجنوبية لأول مرة
    مايو 11, 2025
    سد ميدوغ.. مشروع كهرومائي صيني يعيد رسم مستقبل الطاقة والتوازن الإقليمي
    مايو 11, 2025
    من أسطح خضراء إلى ممرات مائية: كيف تعيد الطبيعة تشكيل مدننا؟
    مايو 11, 2025
    تابعنا
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • LinkedIn
    • Twitter
    Asset 1

    تهدف منصة سولارابيك إلى رفع درجة الوعي في الوطن العربي في المواضيع التي تخص الطاقة المتجددة و الاستدامة.

    روابط مهمة

    • شروط الاستخدام
    • اتفاقية الخصوصية GDPR
    • أعلن في سولارابيك
    • من نحن؟
    • سياسة السلوك المهني والقيم الأخلاقية
    • تمويل الشركة
    • سياسة التصحيح
    • سياسة التحقق من الوقائع
    • شروط الاستخدام
    • اتفاقية الخصوصية GDPR
    • أعلن في سولارابيك
    • من نحن؟
    • سياسة السلوك المهني والقيم الأخلاقية
    • تمويل الشركة
    • سياسة التصحيح
    • سياسة التحقق من الوقائع

    اشترك في نشرتنا البريدية

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب لينكدإن

    Dubai Tech, CTM Touch

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter