سولارابيك – بكين، الصين– 8 أبريل 2025: تتخذ شركة بي واي دي “BYD” الصينية، التي تُعد واحدة من أبرز الشركات في مجال السيارات الكهربائية، خطوات إستراتيجية لتعزيز مكانتها العالمية في هذا القطاع.
إن منشأة تشنغتشو الضخمة ليست مجرد مصنع؛ بل هي مدينة صناعية متكاملة، تجمع بين الإنتاج، والإسكان، والترفيه. إلى جانب الإنتاج الضخم الذي سيصل إلى مليون سيارة سنوياً، تسعى بي وايد لتوظيف أعداد ضخمة تصل إلى 200,000 موظف إضافي عالميًا.
تتضمن المنشأة مساكن مريحة للموظفين، وتقدم لهم وجبات مدعومة، إلى جانب توفير مرافق رياضية مثل ملاعب كرة القدم والتنس، مما يعكس التزام الشركة برفاهية فريق العمل. هذه البنية المتكاملة تتيح للموظفين الانتقال مباشرة إلى مساكنهم بعد اجتياز الفحوص الطبية والمقابلات، مما يضمن تسريع عملية التوظيف.
منذ افتتاح المصنع في عام 2023، سجلت BYD رقمًا قياسيًا في المبيعات، حيث حققت 4.25 مليون سيارة كهربائية في 2024. هذه الإنجازات تضعها في موقع منافس قوي لتسلا Tesla، خاصة مع توسعة مصنع تشنغتشو الذي يتجاوز مصنع تسلا العملاق في نيفادا بأضعاف.
بينما يصف البعض هذا التوسع بأنه طموح مفرط قد يؤدي إلى مشاكل مستقبلية، يبقى رئيس الشركة وانغ تشوانفو واثقًا في رؤية بي واي دي واستراتيجيتها لتحفيز التحول العالمي نحو الطاقة النظيفة.
تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة والسيارات الكهربائية..
المصدر: مأرب برس