سولارابيك- الرياض، السعودية– 15 ديسمبر 2025: أعلنت شركة “أكوا باور” (ACWA Power) إتمام صفقة الاستحواذ على أصول لتوليد الطاقة بالغاز بقدرة 4.6 جيجاواط، وأصول لتحلية المياه بطاقة إنتاجية تبلغ 1.1 مليون متر مكعب يومياً، إضافة إلى شركات التشغيل والصيانة ذات الصلة في البحرين والكويت، وذلك من إحدى الشركات التابعة لـ”إنجي”.
وأوضحت أكوا باور في بيان لها على “تداول”، اليوم الاثنين، أنه تم استكمال جميع الشروط المسبقة الخاصة بمحطات البحرين، بما في ذلك الحصول على الموافقات التنظيمية اللازمة.
أما فيما يخص أصول مشروع الكويت، فأشارت إلى أن هناك بعض الشروط الفنية الاعتيادية المتبقية، وبعد استيفائها سيتم إتمام الصفقة.
وكانت “أكوا باور” قد أعلنت في فبراير الماضي توقيع اتفاقية للاستحواذ على أصول توليد طاقة بنظام الدورة المركبة بقدرة 4.6 جيجاواط، وأصول لتحلية المياه بطاقة 1.114 مليون متر مكعب يومياً، إضافة إلى شركات التشغيل والصيانة ذات الصلة، من شركة كهرابل إف زد إي التابعة لـ”إنجي” الفرنسية، بقيمة بلغت 2.599 مليار ريال (693 مليون دولار).
تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة والسيارات الكهربائية..
المصدر: الاقتصادية


