سولارابيك – الولايات المتحدة الامريكية – 8 يوليو 2020: كشفت شركة «فيسبوك – Facebook » في تقريرها الخاص بالاستدامة أن نسبة اعتمادها على مصادر الطاقة المتجددة في تشغيل منشآتها في عام 2019 بلغت 86%.
وتعتبر هذه النسبة تقدماً كبيراً عن هدف الشركة لنفس العام والذي أعلنت عنه مسبقاً في عام 2018. وتضمن الهدف المعلن تخفيف انبعاثات غازات الاحتباس الحراري بنسبة 75% ودعم جميع عملياتها العالمية بالطاقة المتجددة بنسبة 100% وذلك بحلول نهاية عام 2020، لتكون بذلك الكهرباء المستهلكة في شركة «فيسبوك» خضراء 100%.
وتقول الشركة في تقريرها أنها كانت تملك أكثر 5 جيجاواط من عقود مشاريع الطاقة المتجددة، وأكثر من 1.3 جيجاواط من المشاريع قيد التشغيل والتي تقوم بتوليد الكهرباء النظيفة لدعم عمليات فيسبوك، وذلك مع نهاية عام 2019.
يشير التقرير أيضاً أن الشركة قد التزمت العام الماضي بأول استثمار مباشر لها للطاقة الشمسية بقدرة 300 ميجاواط في ولاية تكساس.
وتعتبر شركة فيسبوك من أوائل الشركات التي التزمت بدعم منشآتها بالطاقات المتجددة منذ عام 2011. ونلاحظ في المخطط التالي نسبة كل من مساهمة الطاقات المتجددة والتقليدية المستخدمة في تشغيل مقرات فيسبوك خلال الخمس سنوات الماضية.
وقد صُنفت شركة فيسبوك على أنها المُشتري الأول بالنسبة للشركات في مجال الطاقة المتجددة في الولايات المتحدة الامريكية وذلك حسب «تحالف مشتري الطاقة المتجددة – Renewable Energy Buyers Alliance»، والمشتري الثاني على مستوى العالم حسب منظمة « بلومبيرغ نيف – BloombergNEF».
وأوضح التقرير أن الشركة مهتمة في دعم المجتمعات المحلية التي توجد فيها منشآتها بالطاقات المتجددة، على سبيل المثال، يتضمن مركز البيانات الخاص بالشركة الموجود في أودنسي، الدنمارك بنية تحتية لامتصاص الحرارة الناتجة عن الخوادم ونقلها إلى نظام التدفئة بالمنطقة، والذي تديره شركة محلية للتدفئة.
ويتزايد هذا المشروع حالياً لتوفير 100000 ميجاواط ساعة من الطاقة سنوياَ وهو ما يكفي لتدفئة 6900 منزل في المجتمع المحلي، وسيساعد أودنسي على التخلص من الفحم بحلول منتصف عام 2022.
الانسحاب من اتفاقية باريس للمناخ سيء على البيئة وسيئ على الاقتصاد ويعرض مستقبل أطفالنا للخطر. من جانبنا، نحن ملتزمون بأن كل مركز بيانات جديد نقوم ببنائه سيتم دعمه بالطاقة المتجددة بنسبة 100٪. إن إيقاف تغير المناخ هو شيء لا يمكننا القيام به إلا كمجتمع عالمي، وعلينا أن نعمل معًا قبل فوات الأوان
مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لشركة «فيسبوك»
تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة…
نتمنى لكم يوماً مشمساً!
المصدر: الموقع الرسمي لشركة فيسبوك
تهدف منصة سولارابيك إلى رفع درجة الوعي في الوطن العربي في المواضيع التي تخص الطاقة المتجددة و الاستدامة.
Developed with ♥️ by Dubai Tech | CTM Touch
Discover valuable resources and insights about education and learning in Indonesia: siakad unida unida gontor siakad unida gontor siakad unida TEGUHTOTO MAXWIN SLOT togel zombie JOKERTOTO TOTO MACAU PEJUANGTOTO MODAL4D bocah88 bocah88 Visit these links to stay informed and updated.