Close Menu
    Solarabic سولارابيك
    • أخبار
      • الاستدامة
      • الاقتصاد الأخضر
      • النقل الكهربائي
      • الهيدروجين وتخزين الطاقة
      • توليد الطاقة المتجددة
      • النشرات الرسمية
    • تعليمي
      • تحليلات وتقارير
      • مقالات تعليمية
    • خبراء الاستدامة
      • مقابلات
      • مقالات رأي
    • وظائف
    • البرامج التدريبية
    • الفعاليات
    • يلا سولار!
    • جوائز سولارابيك
    Solarabic سولارابيك
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»نشرة رسمية»جناح الطاقة الشمسية وطاقة الرياح في مؤتمر الأطراف «COP 27»: الصناعات المتجددة العالمية الرئيسية التي تقود تحول الطاقة
    نشرة رسمية

    جناح الطاقة الشمسية وطاقة الرياح في مؤتمر الأطراف «COP 27»: الصناعات المتجددة العالمية الرئيسية التي تقود تحول الطاقة

    نشرة رسميةنشرة رسميةنوفمبر 7, 20224 دقائق
    Solarabic Articles Cover 1065 × 700 بيكسل 4
    Solarabic Articles Cover 1065 × 700 بيكسل 4
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني Copy Link

    توافد ممثلون عن  كل من المجلس العالمي للطاقة الشمسية «GSC» و المجلس العالمي لطاقة الرياح «GWEC» إلى شرم الشيخ للمشاركة في مؤتمر الأطراف للتغير المناخي«COP27» لتنفيذ مهمتهم في جناح الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، و يقع الجناح في قلب المنطقة الزرقاء من المؤتمر. إذ تتمثل مهمتهم في تنفيذ المبادرة التي تم التوقيع عليها العام الماضي في«COP26» ، والتي تهدف إلى خلق التكامل بين الطاقة الشمسية وطاقة الرياح لتحقيق الحياد الكربوني في هذا القطاع.

    تهدف هذه المبادرة إلى نشر ما لا يقل عن 40% من مصادر الطاقة المتجددة وجعلها تساهم في حوالي 60% من توليد الكهرباء في العالم بحلول العام 2030. وهو هدف يطمح إلى تحقيقه أبطال المناخ رفيعي المستوى حول العالم ومنهم «GSC» و « GWEC». كما وشكلت طاقة الرياح والطاقة الشمسية  ولأول مرة أكثر من 10% من نسبة توليد الكهرباء العالمية، ولكن ما زال لدينا الكثير لإنجازه.

    إن صناعات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح مستعدة لتقديم التقنيات المطلوبة من أجل تحقيق الأهداف العالمية. إلا أنها تواجه بعض التحديات المشتركة فيما يتعلق بمنحها التراخيص والتصاريح. مما يحتم وبشكل عاجل ضرورة تعزيز الجهود السياسية لخلق الظروف المواتية للنشر السريع وتقديم إشارات استثمارية واضحة.  و يتمثل دور «GSC» و «GWEC» في المؤتمر بإشراك صناع القرار والحكومات في دعم  تحويل الطموحات إلى عمل، وتعزيز الأولويات الرئيسية وإبراز إمكانات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح،  لتحقيق كوكب أنظف ومجتمع أكثر استدامة وفي أقرب وقت ممكن.

    أبرزت أزمات الأمن والطاقة إمكانيات الطاقة المتجددة على وجه الخصوص، باعتبارها البوابة الحقيقة للأمن الطاقي العالمي، و ودورها الكبير في خلق ملايين الوظائف الجديدة، وتسهيل إمكانية الوصول للطاقة، والوصول إلى مصادر طاقة أكثر استقراراً عالميّاً.

    سيسلط الجناح المشترك بين «GSC» و « GWEC» الضوء على المسؤولية المشتركة بيننا لتسريع الانتقال الطاقي في ضوء أزمات الطاقة التي نشهدها حاليّاً. ستغطي الاجتماعات خلال الأسبوعين المقبلين كل ما يتعلق بهذا الزخم التاريخي. إن لهذا المؤتمر أهمية كبيرة خاصة في مرحلة ما بعد الجائحة ومرحلة الحرب الحالية التي من المتوقع أن تغير في مشهد الطاقة العالمي مستقبلاً.  كما أنّ تواجدنا هنا في مصر في القارة الإفريقية يشكّل عاملاً حاسماً في التحول الطاقي حيث المقاومة الأقل للتحول إلى مصادر الطاقة المتجددة مقارنة بالأسواق الاخرى.

    جياني تشيانيتا الرئيس التنفيذي للمجلس العالمي للطاقة الشمسية

    لقد حقق جناح الرياح في «COP26» نجاحًا كبيرًا ويسعدنا زيادة تواجد مصادر الطاقة المتجددة هذا العام في مصر من خلال الترحيب بالمجلس العالمي للطاقة الشمسية للانضمام إلينا. كما ستشمل حلول الطاقة المتجددة كافة القطاعات وستكون طاقة الرياح والطاقة الشمسية ركيزة تحوّل أساسية. إضافة إلى ذلك، تمتاز طاقة الرياح بتوفيرها طاقة ووظائف نظيفة، وتعزيز الأمن الطافي.

    بن باكويل ، الرئيس التنفيذي لمجلس طاقة الرياح العالمي

    إن أزمات الطاقة والمناخ العالمية تشير إلى أن وقت العمل الجاد قد حان ولا مزيد من الطموحات والوعود المستقبلية. إن الطاقة الشمسية وطاقة الرياح قادرتان على مساعدة جميع الدول على تحقيق تلك الإجراءات الجادة. سيستضيف جناح الطاقة الشمسية طاقة والرياح عدداً من الجلسات والفعاليات ذات الصلة بالمواضيع الأساسية للمؤتمر. كما ويضم الجناح مسرحاً وقاعة اجتماعات، وقاعة للتواصل، ويدعو جميع الأفراد المشاركين في المؤتمر إلى حضور الجلسات حضوريّاً، مع إمكانية  حضورها و الانضمام إليها رقمياً.

    تعرفوا أكثر على مؤتمر الأطراف «COP27»، عبر المقال التالي

    حول تحالف جميعة الشرق الأوسط لصناعات الطاقة الشمسية «MESIA Alliance»

    يتألف تحالف جمعية الشرق الأوسط لصناعات الطاقة الشمسية «MESIA Alliance» من الجمعية وشركة «Pure Energy» وشركة «جينكو سولار – Jinko Solar» العالمية.

    تأسس الاتحاد لينضم للمجلس العالمي للطاقة الشمسية «GSC»، ويدعمه في جناح طاقة الرياح والطاقة الشمسية في مؤتمر الأطراف «COP27».

    تعد جمعية «MESIA»، الجمعية الوحيدة الغير ربحية التي تعمل على جمع قطاع الطاقة الشمسية في مختلف أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

    إن شركة «Pure Energy»، هي شركة مسجلة ومُرخصة لتركيب وتنفيذ وربط مشاريع الطاقة الشمسية من خلال تنفيذ قواعد «PMI»، إضافة لاتباع قواعد أنظمة إدارة الجودة والبيئة والصحة والسلامة وفقاً لمعايير «IAS».

    إن شركة «Pure Energy» مستعدة للتعاقد مع السلطات، والممولين، والمطورين، وشركات الهندسة والمشتريات والتشغيل الأخرى، والمنشآت التجارية والصناعية ومالكي المنازل.

    أما شركة جينكو سولار، في هي شركة رائدة عالمية في صناعة الطاقة الشمسية، إذ تقوم بتوزيع وبيع حلول وخدمات اطلاقة الشمسية لمنشآت عالمية متنوعة، تجارية وصناعية ومنزلية، وينتشر عملاؤها في أكثر من 80 دولة حول العالم.

    المصدر: نشرة رسمية صادرة المجلس العالمي للطاقة الشمسية

    Climate Action climate change COP27 jinko solar MEISA التغير المناخي شرم الشيخ مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ مؤتمر المناخ مصر
    تابعو أخبار الطاقة المتجددة عبر Google News
    شاركها. فيسبوك تويتر لينكدإن واتساب تيلقرام البريد الإلكتروني Copy Link
    السابقألمانيا: شركة تسلا تعمل على توسيع مصنعها للسيارات الكهربائية في برادينبييرغ
    التالي مصر: شركة “جيلا التوكل” تنير قاعة المؤتمرات في مؤتمر الأطراف للتغير المناخي بالطاقة الشمسية
    نشرة رسمية

    المقالات ذات الصلة

    المؤسسة البريطانية للاستثمار تضخ أكثر من 300 مليون دولار في قطاع الطاقة المتجددة بمصر

    يوليو 2, 2025

    مصر تُشغل أكبر محطة رياح في الشرق الأوسط باستطاعة 650 ميجاواط

    يوليو 2, 2025

    محادثات مصرية صينية لتخزين الطاقة وضمان استقرار الشبكة

    يونيو 29, 2025
    آخر الأخبار
    مباحثات أردنية سورية لتعزيز التعاون في قطاعي الطاقة والمياه
    يوليو 3, 2025
    شركة “نماء” العُمانية تطلق المزاد الدولي الرابع لبيع لشهادات الطاقة المتجددة من مصادر شمسية وريحية
    يوليو 2, 2025
    للحد من بصمتها الكربونية… “ميديكلينيك” تمدد اتفاقية الطاقة النظيفة مع “مياه وكهرباء الإمارات”
    يوليو 2, 2025
    المؤسسة البريطانية للاستثمار تضخ أكثر من 300 مليون دولار في قطاع الطاقة المتجددة بمصر
    يوليو 2, 2025
    اختيار المحررين
    مصر تُشغل أكبر محطة رياح في الشرق الأوسط باستطاعة 650 ميجاواط
    يوليو 2, 2025
    تحالف طاقوي بين الجزائر والسعودية… والهيدروجين الأخضر يفتح فصلاً جديداً من التعاون
    يوليو 2, 2025
    الكويت تكسر جمود 10 سنوات.. خطة عاجلة لإنتاج 8350 ميجاواط من الكهرباء بحلول 2030
    يوليو 2, 2025
    تابعنا
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • LinkedIn
    • Twitter
    Asset 1

    تهدف منصة سولارابيك إلى رفع درجة الوعي في الوطن العربي في المواضيع التي تخص الطاقة المتجددة و الاستدامة.

    روابط مهمة

    • شروط الاستخدام
    • اتفاقية الخصوصية GDPR
    • أعلن في سولارابيك
    • من نحن؟
    • سياسة السلوك المهني والقيم الأخلاقية
    • تمويل الشركة
    • سياسة التصحيح
    • سياسة التحقق من الوقائع
    • شروط الاستخدام
    • اتفاقية الخصوصية GDPR
    • أعلن في سولارابيك
    • من نحن؟
    • سياسة السلوك المهني والقيم الأخلاقية
    • تمويل الشركة
    • سياسة التصحيح
    • سياسة التحقق من الوقائع

    اشترك في نشرتنا البريدية

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب لينكدإن

    Dubai Tech, CTM Touch

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter