سولارابيك- الرياض، المملكة العربية السعودية- 14 فبراير 2025: وقعت شركة EDF السعودية وشركة طاقة جيوثيرمال مذكرة تفاهم إستراتيجية للتعاون في مجالات الطاقة الجوفية، بما في ذلك توليد الطاقة، وتطبيقات التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC)، بالإضافة إلى تخزين الطاقة باستخدام الهواء المضغوط في السعودية. تم توقيع الاتفاقية خلال النسخة الثالثة من منتدى صندوق الاستثمارات العامة للقطاع الخاص الذي أقيم في مركز الملك عبد العزيز الدولي للمؤتمرات في الرياض.
وقع المذكرة عمر الدويش، الرئيس التنفيذي لشركة EDF السعودية، ومشاري العايد، الرئيس التنفيذي لشركة طاقة جيوثيرمال، مما يعزز التزام الشركتين بتطوير التقنيات المبتكرة والمنخفضة الكربون في المملكة.
حضر حفل التوقيع جودموندور ثورودسون، الرئيس التنفيذي للتقنية في شركة طاقة جيوثيرمال ورئيس مجلس إدارة شركة ريكيافيك جيولوجيكال، الشريك في المشروع المشترك.
وقال عمر الدويش: “تأتي هذه الشراكة كخطوة طبيعية تعكس التزام EDF طويل الأمد تجاه قطاع الطاقة في السعودية. على مدار السنوات العشر الماضية، ساهمنا بفعالية في مشهد الطاقة بالمملكة من خلال حلولنا المستدامة. تعزيز مذكرة التفاهم يتيح لنا تطوير تقنيات مبتكرة. وبالتعاون مع طاقة جيوثيرمال، سنستفيد من خبراتنا الواسعة لاستكشاف مجالات جديدة في الطاقة الجوفية وتخزين الطاقة باستخدام الهواء المضغوط. هذه المبادرة تتماشى مع رؤية المملكة 2030 وطموحات EDF 2035، مما يعزز التزامنا المشترك بالاستدامة والتحول نحو مستقبل طاقة متجددة.”
تابعونا على لينكيد إن Linked-in لمعرفة كل جديد في مجال الطاقة المتجددة والسيارات الكهربائية..
المصدر: PR News Wire